ESCALE ESTIVALE

ESCALE ESTIVALE
ESCALE ESTIVALE

  • Réhabilitation maison individuelle
  • Côte d'Emereaude
  • 2022

FACE A LA MER

ENTRE MER & TERRE
Une surélévation est proposée afin d'offrir un plus vaste espace à l'étage et de profiter de la vue exceptionnelle. Un deuxième séjour est créé, relié au RDC grâce à une trémie équipée d'un filet. Ainsi l'espace de vie profite à la fois du lien avec le jardin, au sud, à l'abri des vents dominants et frais, et de la vue Nord vers St Malo.
Le bureau est installé face à une large baie et la suite parentale profite en tout point de vues cadrées.
 
VOLUMÉRIE TRADITIONNELLE & TOUCHE CONTEMPORAINE
La volumétrie initiale de la maison est respectée, les lucarnes sont habillées de zinc et apportent une touche contemporaine. Les menuiseries sont redessinées et un habillage zinc partiel permet de relooker la maison sans la dénaturer.
La maison est adaptée aux besoins et usages contemporains: les menuiseries sont remplacées, l'isolation renforcée, l'électricité et la plomberie remises aux normes.
 
INTÉRIEUR COSMOPOLITE & CHALEUREUX
La décoration intérieure a été réalisée en collaboration avec La Boîte à Esquisse (St Malo). L'influence asiatique se fait sentir et s'intègre parfaitement aux éléments locaux. Cécile Guillomon et les clients ont choisi minutieusement chaque élément pour créer un espace raffiné et chaleureux, à l'image des habitants de cette maison. Une maison cosmopolite accueillante, conviviale, et agréable à vivre, hiver comme été.

FACE A LA MER

Monsieur et Madame SL vivent et travaillent en Asie depuis des années et reviennent chaque été passer les vacances en famille sur la Côte d'Emereaude. Ils achètent cette maison en face de la plage. Malgré sa situation exceptionnelle, aucune pièce ne bénéficie de la vue vers la mer et un rafraîchissement est nécessaire.